Мария Рейнольдс: женщина в первом политическом секс-скандале Америки

Billy Crawford

Роман Гамильтона и Рейнольдса вошел в историю как первый в истории Америки политический секс-скандал, который разрушил шансы Александра Гамильтона стать президентом.

Драма, секс, шантаж, секреты - похоже, даже один из великих предков Америки не был застрахован от подводных камней человеческих порывов.

Некоторые из вас, возможно, уже знают все подробности этого грязного дела. Сочные детали популяризированы в одном из самых популярных бродвейских мюзиклов, Гамильтон.

Однако на самом деле о женщине, замешанной в нашумевшем скандале, известно немного.

Ее звали Мария Рейнольдс, и это ее история.

Скромные начинания

Мария Льюис не родилась богатой или обеспеченной, в отличие от многих персонажей, участвующих в этой злобной американской главе.

Она родилась в Нью-Йорке в 1768 году и была дочерью торговца/рабочего Ричарда Льюиса и Сюзанны Ван Дер Бург.

Ее отец Ричард не мог подписать свое имя. Ее мать, однако, могла, поэтому Мария выросла по крайней мере грамотной, но в основном необразованной.

У нее был один сводный брат и пять родных братьев и сестер.

Брак с Джеймсом Рейнольдсом

Мария вышла замуж за Джеймса Рейнольдса в возрасте 15 лет.

Об истории Джеймса известно немного. Во время революционной войны он служил в комиссариате. Он был на несколько лет старше Марии.

У них была одна дочь, Сьюзен, родившаяся 18 августа 1785 года.

Была ли у него постоянная работа, чтобы содержать семью после войны, никто не знает. Но он часто пытался требовать возмещения убытков, чтобы получить компенсацию от правительства.

Дело Гамильтона-Рейнольдса

Семья Рейнольдсов переехала в Филадельфию примерно в 1791 г. Здесь произошла цепь событий, которые снежным комом закрутили все на своем пути.

Тем летом Мария постучалась в дверь дома Александра Гамильтона и рассказала историю о том, как ее обижал жестокий муж, бросивший ее.

Она попросила его о денежной помощи, чтобы она могла вернуться к своим друзьям в Нью-Йорк. Александр был готов помочь.

В тот вечер он посетил пансион Марии с намерением подарить ей банкноту в 30 долларов.

О визите Александр сказал:

"Я попросил позвать миссис Рейнольдс, и мне показали лестницу, в начале которой она встретила меня и провела в спальню. Я достал купюру из кармана и отдал ей.

Смотрите также: Жестокая критика Эстер Хикс и закона притяжения

"Последовал некоторый разговор, из которого быстро стало ясно, что кроме денежного утешения, было бы [также] приемлемо и другое".

Так начался роман. Ей было 23, ему 34. Он длился всего несколько месяцев, но Гамильтон заплатил за него большую цену.

Разоблачение, шантаж и вымогательство

Естественно, муж Марии узнал об интрижке.

Был ли он искренне убит горем из-за этого, сомнительно, учитывая его последующие действия. Он быстро понял, что эта интрижка была способом получить легкие деньги.

Впоследствии он шантажировал Александра Гамильтона. Сначала он заставил Александра заплатить 1000 долларов, пообещав, что тот будет молчать и уедет из города.

Но он этого не сделал. Вместо этого он попросил еще денег.

Как?

Он убеждал Александра продолжать встречаться с женой, и за каждый визит Александр платил ему от 30 до 50 долларов.

Мария либо была полностью соучастницей шантажа, либо муж манипулировал ею. В любом случае, она продолжала писать письма и "соблазнять" Александра, когда мужа не было дома.

"Красавица в беде"

Описания внешности Марии Рейнольдс практически нет.

Один знакомый Александра сказал, что "ее невинный лик, казалось, показывал невинное сердце".

Некоторые люди заметили, что она была очень эмоциональной и легко плакала.

В своем первоначальном проекте Памфлет Рейнольда, Гамильтон называл ее " красавица в беде". и " красивая женщина".

Однако эти фразы не были использованы в опубликованной работе.

Памфлет Рейнольдса

Джеймс Рейнольдс каким-то образом втянул имя Александра Гамильтона в мошенническую схему, которая обвинила бы последнего в коррупции.

Вместо того чтобы рисковать своей политической карьерой, он признался в своей измене другой группе политиков, которые согласились положить этому конец и больше не говорить об этом.

Роман стал достоянием общественности лишь пять лет спустя.

Однако копии писем, которыми обменивались Александр и Рейнольдс, попали в руки его давнего врага, Томаса Джефферсона.

Команда Джефферсона помогла опубликовать памфлет, возрождающий обвинения Гамильтона в связи с Рейнольдсом и его другом, человеком Клинга. Памфлет предполагал, что эта интрижка была прикрытием для сомнительных финансовых сделок.

В ответ Александр Гамильтон выпустил собственный 95-страничный памфлет. На первых 37 страницах он признался в подробностях своей интрижки и последовавшего за ней вымогательства.

Его мечтам стать президентом пришел конец. Мария столкнулась с общественным презрением и должна была прожить остаток жизни в безвестности.

Жизнь после романа

Возможно, Мария все-таки не была предназначена для спокойной жизни. После того, как их роман стал достоянием общественности, произошли интересные события.

В 1973 году с помощью Аарона Берра Мария смогла развестись с мужем. До развода она жила с Джейкобом Клингманом, старым приятелем Джеймса.

Позже она вышла замуж за Клингмана и переехала в Александрию, штат Вирджиния.

ПОСМОТРИТЕ: Кем был Малкольм Икс? Наследие самоопределения и мужества

Когда памфлет Гамильтона-Рейнольдса был опубликован, общественное презрение к Марии оказалось слишком сильным, что вынудило ее и ее второго мужа покинуть Америку.

Через несколько лет она вернулась без Клингмана. Записи о разводе не найдены.

Затем Мария стала работать домработницей у доктора Мэтью.

Смотрите также: Нормально ли, когда моя девушка бьет меня? Что нужно учесть

Ее дочь, Сьюзен, была отправлена в школу-интернат в Бостоне в 1800 г. Конгрессмен Уильям Юстис и Аарон Берр были ответственны за ее помещение туда.

Мария вышла замуж за своего работодателя в 1806 году и стала миссис Мэтью. Два года спустя к ним переехала Сьюзен.

Мы можем предположить, что этот поворот стал счастливым концом для Марии. Как миссис Мэтью, она пользовалась большим уважением в обществе как жена врача.

Она обратилась к религии и присоединилась к методистской церкви, официально оставив свое прошлое позади.

Один знакомый сказал, что Мария была "очень приятной и красивой" и что она "пользовалась любовью и доброй волей всех, кто ее знал".

Мария умерла 25 марта 1828 года.

Интересно, что в 1842 году торговец по имени Питер Гротьян утверждал, что встретил Марию много лет назад. Очевидно, Мария рассказала ему, что написала собственный памфлет, объясняющий ее версию дела Гамильтона-Рейнольдса.

Если она и существовала, то никогда не была опубликована.

Но если бы это было так, возможно, мы бы знали более подробную историю первого в истории Америки политического секс-скандала.

Билли Кроуфорд — опытный писатель и блогер с более чем десятилетним опытом работы в этой области. У него есть страсть к поиску и обмену инновационными и практическими идеями, которые могут помочь отдельным лицам и предприятиям улучшить свою жизнь и деятельность. Его письма характеризуются уникальным сочетанием творчества, проницательности и юмора, что делает его блог увлекательным и поучительным для чтения. Опыт Билли охватывает широкий спектр тем, включая бизнес, технологии, образ жизни и личное развитие. Он также является преданным путешественником, посетившим более 20 стран. Когда он не пишет и не путешествует по миру, Билли любит заниматься спортом, слушать музыку и проводить время с семьей и друзьями.