Жестокая критика Эстер Хикс и закона притяжения

Billy Crawford

Эта статья была впервые опубликована в выпуске "Культы и гуру" в Tribe, нашем цифровом журнале. Мы рассказали о четырех других гуру. Вы можете читать Tribe сейчас на Android или iPhone.

Мы с облегчением можем сказать, что наш пятый и последний гуру не имеет криминального прошлого. Она все еще жива, и до сих пор никто не умер и не был убит после ее смерти. По сравнению с другими гуру из нашего списка она выглядит как ангел. Однако иногда ангелы могут быть такими же вредными, как и дьявол.

Эстер Хикс родилась в Коалвилле, штат Юта, 6 марта 1948 г. Она была 32-летней разведенной женщиной и матерью двух дочерей, жила спокойной и простой жизнью, пока не встретила своего второго мужа, Джерри Хикса.

Джерри был успешным дистрибьютором компании Amway.

Для тех, кто никогда не был приглашен на собрание Amway в 1980-х или 1990-х годах, это многонациональная торговая компания, основанная на пирамидах, похожая на некоторые культы, описанные в этом выпуске. Amway, возможно, была первой компанией, которая активно зарабатывала на продаже семинаров, книг и кассет с мотивацией позитивного мышления своей собственной сети продавцов.

Увлеченный изучением позитивного мышления и эзотеризма, Джерри познакомил Эстер с книгами Наполеона Хилла и Джейн Робертс.

Пара также находилась под руководством медиума Шейлы Джиллетт, которая была ченнелером коллективного архангельского разума по имени Тео.

Духовное путешествие Эстер открыло ей возможность соединиться с коллекцией светлых существ, известной как Авраам. По словам Эстер, Авраам - это группа из 100 сущностей, включая Будду и Иисуса.

В 1988 году супруги опубликовали свою первую книгу "Новое начало I: руководство по радостному выживанию".

Сейчас у них 13 опубликованных работ. Их книга "Деньги и закон притяжения" заняла первое место в списке бестселлеров New York Times.

Пара уже путешествовала по США, читая мотивационные лекции для Amway, когда они начали продавать свои собственные идеи. Маркетинговые навыки Джерри, харизма Эстер и неоспоримая решимость пары проложили им путь к успеху.

Эстер была центральным источником вдохновения для фильма "Секрет". Она рассказывала и появлялась в первоначальной версии фильма, хотя кадры с ее участием были позже удалены.

Эстер Хикс и ее высший источник, Абрахам, являются одними из самых известных имен в движении позитивного мышления. Хикс представила свои семинары более чем в 60 городах.

Согласно Хикс, "Основа жизни - свобода; цель жизни - радость; результат жизни - рост".

Она учила, что все желания могут быть исполнены и что человек - часть Вселенной и сам является ее источником.

Она описала Закон притяжения как процесс со-творчества:

"Люди - творцы; они творят своими мыслями и вниманием. Все, что люди могут ясно представить с помощью эмоций, создавая идеальное вибрационное соответствие, они могут быть, или делать, или иметь".

Хикс является живым доказательством эффективности Закона Притяжения, поскольку благодаря ему ее чистая стоимость составляет 10 миллионов долларов.

Она не одинока в своем стремлении нести позитив в мир. После выхода в 2006 году книга "Секрет" была продана тиражом более 30 миллионов экземпляров, заработав целое состояние для ее автора Ронды Бирн. Даже Опра и Ларри Кинг захотели получить кусочек этого пирога, несколько раз показав актеров "Секрета".

Учения Хикса помогли миллионам людей по всему миру. Книги о позитивном мышлении были переведены на испанский, французский, итальянский, немецкий, голландский, шведский, чешский, хорватский, словенский, словацкий, сербский, румынский, русский и японский языки.

Духовное учение Хикса призвано помочь каждому человеку совместно создать лучшую жизнь, и этот процесс начинается с признания красоты и изобилия внутри и вокруг нас.

"Как воздух, которым вы дышите, изобилие во всем доступно вам. Ваша жизнь будет настолько хороша, насколько вы позволите ей быть хорошей".

Хикс учит нас, что мы должны быть довольны своим путем, преследуя свои цели. Мы должны придерживаться каждой мысли, которая приносит счастье и удовлетворение, и отвергать каждую мысль, которая приносит боль или беспокойство.

Ее учения прекрасны, но мы должны признать их ограниченность. Человеческий разум - это лишь верхушка айсберга, и в основном он состоит из субъективности. Наивно думать, что мы можем контролировать свой разум, учитывая, что наш разум запускается неподвластными нам силами, живущими в наших внутренностях. Кроме того, совершенно невозможно выбрать, что мы чувствуем, потому что наши эмоции не подчиняются нашей воле.

Механизм игнорирования нежелательных мыслей и эмоций был изучен Фрейдом и в психологии называется подавлением.

Обновленные психологи, такие как Вернер, Хербер и Кляйн, глубоко исследовали подавление и его последствия. Результаты их исследований показывают, что подавление мыслей напрямую приводит к тому, что подавляемый элемент активизируется. Поэтому попытка подавить определенную мысль или чувство сделает ее сильнее. Подавляемое будет настойчиво преследовать вас и станет гораздо более мощным призраком.

Исследования, проведенные Вегнером и Ансфилдом и опубликованные в 1996 & 1997 годах, изучали людей, пытавшихся использовать свой разум, чтобы расслабиться в стрессовой ситуации и быстро заснуть. Результаты показали, что вместо того, чтобы расслабиться, им требовалось больше времени, чтобы заснуть, и они становились более тревожными.

Исследования на тему подавления продолжались: Вернер давал маятник участникам, которых просил подавить желание двигать его в определенном направлении. Результаты были впечатляющими: они надежно двигали маятник именно в этом направлении.

Существует множество интересных исследований, доказывающих обратное тому, что утверждает Хикс. Например, исследование, проведенное психологами Эрскином и Георгиу в 2010 году, показало, что мысли о курении и шоколаде не привели участников к увеличению потребления этих продуктов, в то время как подавление привело.

Если подавление мыслей похоже на выстрел себе в ногу, то психологические последствия подавления эмоций становятся еще хуже. Исследование Техасского университета, опубликованное в 2011 году, показало, что люди, подавляющие свои эмоции, "чаще ведут себя агрессивно впоследствии". Доказано, что подавление эмоций также усиливает стресс и влияет на память, кровь.давление, и самооценка.

Смотрите также: 10 способов заставить жену захотеть развестись с вами

Если позитивное мышление, проповедуемое Хикс, уже является спорным методом, то все становится гораздо более проблематичным, когда она углубляется в свою философию. Хикс учит нас, что мы должны нести ответственность за все, что проявляется в нашей жизни.

Принятие ответственности - это, безусловно, путь к самосовершенствованию и жизненно важный шаг в процессе обретения контроля над своей жизнью. Так что же делает учение Хикса по этому вопросу таким полемичным? Давайте перейдем непосредственно к фактам:

Когда ее спросили о Холокосте, она заявила, что убитые евреи сами виноваты в том, что навлекли на себя насилие.

"Все они были со-творцами в этом процессе. Другими словами, все, кто был вовлечен в него, не умерли, многие из них, кто был хорошо связан со своими внутренними сущностями, были вдохновлены на зиг-заг. Многие из них покинули страну".

Хикс также объяснила, что люди создают будущий холокост вибрациями своих мыслей, и утешила слушателей, сказав, что страны, которые бомбит президент Буш, "притягивают это к себе" из-за негативных эмоций своих граждан.

Возможно, именно об этом говорили психологи. Подавляя свою жестокость, Хикс в итоге усилила ее. Ее заявление может привести верующего к мысли о том, что президент Буш является инструментом Вселенной для исполнения самых сокровенных желаний убитых иракских детей.

Хикс также передавала послания, отправленные Абрахамом об изнасиловании, такие как "жемчужина мудрости", приведенная ниже:

"Менее 1% случаев изнасилования являются настоящими нарушениями, остальные - это привлечение внимания, а затем изменение намерений впоследствии...".

"Поскольку этот человек насилует, мы обещаем вам, что это несоединимое существо, мы также обещаем вам, что та, которую он насилует, является несоединимым существом...".

"Мы считаем, что эта тема [изнасилования] на самом деле говорит о смешанных намерениях человека, другими словами, она хотела внимания, она хотела привлекательности, она действительно хотела всего этого и привлекла больше, чем рассчитывала, а затем, когда это происходит или даже после, чувствует себя по-другому...".

Хотя высказывания Хикса о еврейских жертвах и войне могли показаться жестокими, они становятся преступными. Миллионы подростков подверглись насилию и жестокости. Они полностью сломлены внутри, прилагая огромные усилия, чтобы пережить нанесенные им оскорбления.

Для любого из них услышать эти слова из уст такого выдающегося человека, как Хикс, претендующего на роль духовного наставника, проводника космической истины, может оказаться разрушительным.

Но, по мнению Хикс, мы не должны говорить об этом, рискуя быть изнасилованными. Безопаснее позволить нашему обществу исправить себя без нашего вмешательства. Вот ее слова:

"Внимание к людям, которых насилуют, и чувство раздражения и раздражительности или злости на такую несправедливость - это та самая вибрация, которая заставляет вас притягивать ее в свой собственный опыт".

К счастью, наши суды, судьи, прокуроры и полицейские не являются учениками Хикса. Иначе мы жили бы в мире, где насильники гуляют на свободе, а их жертвы винят себя в том, что стали сотворцами своего несчастья. Вот как она закончила свое заявление по этому вопросу:

"Имеете ли вы право искоренить негодяя? Можете ли вы понять его мотивы? А если вы не можете понять его мотивы, есть ли у вас какое-либо правдоподобное право или возможность указывать ему, что делать или чего не делать?".

Хикс продолжает, внося свой вклад в тему расизма:

"Неважно, по какой причине он чувствует, что его дискриминируют - именно внимание к предмету предубеждения привлекает его неприятности".

Если судья Питер Кэхилл будет думать так же, как Хикс, то убийца Дерек Шовен будет отпущен на свободу, а Джордж Флойд будет осужден в загробной жизни за то, что притянул колено полицейского к своему горлу.

Смотрите также: Как задействовать свою женскую энергию: 10 советов по привлечению своей богини

Жизнь становится ясной под сияющим светом Хикс и ее Абрахама. В мире нет несправедливости. Мы со-творяем все, даже наш конец.

"Каждая смерть - это самоубийство, потому что каждая смерть создается сама собой. Без исключений. Даже если кто-то подойдет, приставит к вам пистолет и убьет вас. Вы были вибрационным соответствием этому".

Эстер Хикс учит нас, что мы обладаем силой исцеления от любой болезни:

"Самое лучшее медицинское страхование - это "просто попасть в вихрь", но так много людей даже не знают о вихре".

Слова могут звучать красиво, но смерть продолжается независимо от наших убеждений и мыслей. Несмотря на все свои знания и близость к "источнику", ее муж, Джерри, стал соавтором рака и умер в 2011 году.

Позитивное мышление уже было описано как самогипнотический процесс, когда люди отрицают каждый аспект себя и своей жизни, который они считают негативным. Риск заключается в том, что, обходя свои раны и избегая своих проблем, вы никогда не получите шанс исцелиться и решить их.

Подавление наших эмоций и постоянное стремление чувствовать себя хорошо и думать позитивно приводит к эмоциональному истощению и депрессии в долгосрочной перспективе.

Те, кто наживается на продаже позитивного мышления, могут уйти от ответственности за его неэффективность, заставляя вас отвечать за свои неудачи. Если вы не можете создать жизнь, которую хотите, это не потому, что эта ерунда неэффективна. Наоборот, дело в том, что вы недостаточно позитивны, и вам следует покупать больше книг и посещать больше семинаров.

Исследовав вселенную Хикс, мы можем увидеть гораздо более серьезный ущерб, нанесенный ее архангельской доктриной. Как только вы начинаете верить, что вы ответственны за все, что происходит в вашей жизни, вы будете винить себя, когда что-то пойдет не так.

Если кто-то разобьет вашу машину, ваш парень обманет вас или вас ограбят на улице, вам придется столкнуться не только с естественной болью, вызванной ситуацией. На самом деле, вы также столкнетесь с моральной болью за то, что стали сотворцом этого опыта.

Конечно, вы будете злиться. На самом деле, вы будете злиться вдвойне. Вы будете злиться на ситуацию и на себя за то, что создали ее. Ваш гнев заставит вас чувствовать тревогу и еще большую вину. Вы будете чувствовать, что, возможно, вы создаете какое-то еще более негативное событие в своем будущем за то, что испытываете эту негативную эмоцию. Это как если бы у вас в голове был Джим Джонс!

Прежде чем судить об Эстер Хикс, пожалуйста, вспомните, что она всего лишь распространитель послания. И прежде чем думать, что Абрахам, ее источник, - злой, расистский, выступающий за изнасилование и геноцид космический агент, притворяющийся ангелом, Эстер Хикс - всего лишь его хорошо оплачиваемая игрушка. Давайте подумаем о других альтернативах.

Возможно, Абрахам, как космический разум, которым она является, полна добрых намерений, но не знает сложных тонкостей человеческого разума.

Наше понимание является базовым. Мы можем только определить последствия философии Хикса. Однако мы не в состоянии судить о намерениях, стоящих за ней. Мы даже не можем утверждать, чьи намерения стоят за ее философией, поскольку мы никогда не узнаем, существует ли Авраам на самом деле.

Приписывание своих слов более высокому источнику - очень хорошая стратегия манипуляции, особенно когда у вас нет солидной базы, подтверждающей ваши знания.

Даже если знания Хикса не имеют научной базы и нелогичны, мы можем доверять им, поскольку они исходят из высшего источника. Высший источник также говорит, что мы можем доверять и поклоняться его подателю.

"Что Иисус был, то и Эсфирь есть" - Авраам

Хотя уста Есфири произнесли эти слова, это не ее слова. Вы должны доверять им, потому что они исходят из высшего источника.

Услышав такое откровение, мы чувствуем себя почти виноватыми за то, что написали эту статью.

Критикуем ли мы Иисуса? Что, если психологи лгут, и позитивное мышление действительно работает?

Возможно, все это досадное недоразумение. Однако, если мы собирались следовать учению Хикса, нам не стоит беспокоиться.

Согласно ее философии, если она здесь представлена, то это потому, что она была одним из авторов этой статьи.

Билли Кроуфорд — опытный писатель и блогер с более чем десятилетним опытом работы в этой области. У него есть страсть к поиску и обмену инновационными и практическими идеями, которые могут помочь отдельным лицам и предприятиям улучшить свою жизнь и деятельность. Его письма характеризуются уникальным сочетанием творчества, проницательности и юмора, что делает его блог увлекательным и поучительным для чтения. Опыт Билли охватывает широкий спектр тем, включая бизнес, технологии, образ жизни и личное развитие. Он также является преданным путешественником, посетившим более 20 стран. Когда он не пишет и не путешествует по миру, Билли любит заниматься спортом, слушать музыку и проводить время с семьей и друзьями.